Minggu, 13 Oktober 2024, Kepala Bappenda Provinsi NTB Hj. Eva Dewiyani, mendampingi Penjabat (Pj.) Gubernur NTB, Mayjen TNI PUR (Dr. Hassanudin, S.IP, MM), dalam peresmian Masjid AR-RAYYAN SMANSA Mataram Solidarity yang berlangsung di SADA 360, Sembalun, Lombok Timur.
Peresmian masjid ini ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Pj. Gubernur, yang juga dihadiri oleh pemerintah Kabupaten Lombok Timur, beberapa Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemprov NTB, serta para donatur dari alumni SMANSA Mataram. Dalam sambutannya, Pj. Gubernur menyampaikan apresiasi luar biasa kepada para alumni yang telah berkontribusi dalam membangun masjid yang sangat dibutuhkan masyarakat di lereng Gunung Rinjani.
Selain itu, pada kesempatan tersebut, Pj. Gubernur juga menyerahkan bantuan dari Baznas NTB dan melanjutkan acara dengan penanaman pohon pelindung di sekitar halaman masjid.